Кухня: армянская

78–190 руб.
Рейтинг:
82 оценки

Национальная кухня народов Армении является самой древней в Закавказье. Одна из ее традиций – это использование разных пряностей и зелени, при этом в достаточно больших объемах, потому кушанья отличаются остротой. Мясо - главный ингредиент большинства всемирно известных блюд, его нередко обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Встречаются и непривычные сочетания, к примеру, такое яство как арганак содержит в себе куриное и оленье мясо, последнее варят в курином бульоне. На первое часто готовят супы: поч, хаш, кчуч, бозбаш и т. д. А на второе зачастую подают шашлык (хоровац).

Отзывы

3.9
  /  82 оценки
Все отзывы подряд 3
  • Андрей
    То, что удалось съесть, очень вкусно. Только лаваш горелый принесли. Половины меню нет возможности приготовить, и это именно те армянские блюда, ради которых идешь в этнический ресторан. Официанты на 4, менеджмент отвратительный. Заказал столик в тихом месте. Приехали, все места заняты. С трудом посадили возле колонки, в которую под минусовку из ноутбука завывала на сцене девушка. Шашлык за полтора часа так и не приготовили. Ушел голодный и слегка оглохший. Больше не пойду. Хотя, повторю, гото читать далее...
    1 0
  • Редактор Zoon
    «Киликия» — это место, приятое вдвойне. Во-первых, это необычно, красиво и действительно вкусно. Пожалуй, это лучшее место в Санкт-Петербурга, где все шедевры восточной кухни представлены на должном уровне, где выдержаны и общий стиль заведения, и все особенности церемонии при подаче блюд, и оформление угощений. Во-вторых, это хорошие цены и просто блестящее обслуживание. Но главное – вкус, его вы запомните надолго. Он просто волшебный! Например, на закуску можно выбрать «Горячий лоби». Готовят читать далее...
    0 0
  • Artyom L.
    Харчо — средней руки похлебка. Толма — пародийно горячее блюдо. В довесок, магазинный лаваш. Но мангальщик спас! Шашлык и овощи на мангале прекрасны.
    1 0